22 декабря 2012 г.

Пьем чай со смородиной



Неделька выдалась у меня не из легких, учеба, морозы и все такое... Морозы у нас были -33, да еще все со своим концом света надоели. Живы ведь! и ладно. Ну так вот... Привезла я тут из деревни листья смородины, специально летом насушила, чтобы пить чай зимой, витаминчики же! Привезла значит, вскипятила чай и с заваркой чайной, положила листик смородины... Тааакой чай вкусный, не то, что химия в пакетиках с ароматами. Тут настоящий и полезный. Полезла в интернет посмотреть что там за витаминчики таит смородина. Вот высылаю. Можете почитать. Кому читать лень, тот конечно не может, я не буду заставлять))))Но чай советую попить! 





Польза Чая Из Смородины — Настоящая Аптека С Куста

Пожалуй, польза чая из смородины не требует особого подтверждения, она общеизвестна.Смородина, независимо от того, черная она или красная, содержит такое огромное количество витаминов, что ее оправдано считают «аптекой с куста». Ежедневное употребление всего 20-ти ягод смородины обеспечивает организм человека суточным запасом витамина С (аскорбиновой кислотой), крайне необходимого для поддержания здоровья в надлежащей форме.
Также неоспорима польза чая из смородины. Благодаря большому изобилию различных, необходимых для укрепления здоровья, веществ, входящих в такой чай, человек получает по-настоящему вкусный и необыкновенно полезный чайный напиток. Все его составляющие удивительно гармонично дополняют друг друга.
Этот замечательный напиток повышает иммунитет, считается важной профилактической мерой против заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера. При регулярном употреблении смородиновый чайный напиток предупреждает сахарный диабет, смягчает проблемы пожилых людей со зрением, ослаблением интеллекта. Польза чайного напитка из смородины давно доказана при различных заболеваниях почек, верхних дыхательных путей, печени. Также можно получить всю пользу чая из смородины при опасных проявлениях прогрессирующего атеросклероза.
Практикующие гомеопаты и врачи-фитотерапевты отмечают, что для предотвращения сбоев со здоровьем в организме человека чрезвычайно важен не только витамин С, но также антоцианидины, содержащиеся в достаточном количестве в черной смородине и обладающие антиокислительными свойствами. Благодаря составу этой замечательной садовой ягоды, употребление смородинового чая оказывает эффективное противовоспалительное действие, которое крайне необходимо при лечении ангины.
Смородиновый чай способствует преодолению таких заболеваний, как гипертония, малокровие, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Чайный напиток на основе или с добавлением ягод смородины прекрасно помогает при сильном кровотечении десен. Смородиновый чай с добавлением меда и сахара довольно часто применяют для облегчения приступов сильного кашля.
Кроме того, польза чая из смородины характеризуется удивительной способностью взбодрить усталого человека, подобно крепкому натуральному кофе. При этом воздействие чайного напитка на основе смородины намного мягче. Доказано, что в чае содержится очень полезная и довольно редко встречающаяся аминокислота тиамин, способствующая концентрации внимания. Поэтому студентам накануне важных и трудных экзаменов гораздо полезней употреблять не натуральный кофе, а чайный напиток из смородины.
Важно отметить, что не только ягоды этого растения необыкновенно полезны, также немалой пользой обладают листочки данного кустарника. Поэтому добавление смородинового листа в заварочный чайник всегда будет кстати. Чтобы почувствовать в полной мере удивительную пользу смородинового чая, лучше всего использовать для приготовления листья дикой смородины. Если невозможно отыскать дикую смородину, вполне приемлем лист садовой смородины. Листья смородины также являются богатейшим поставщиком многочисленных ценных для здоровья веществ.
Велика польза чая из смородины для укрепления иммунитета при простудных заболеваниях. Для приготовления чайного напитка необходимо использовать столовую ложку сухих листьев смородины и ложку традиционного черного чая. Залейте имеющиеся ингредиенты половиной литра крутого кипятка. Настаивать напиток необходимо в течение 20-ти минут. Смородиновый чай приятно согреет, его польза будет очевидна.
При возникновении каких-либо сомнений по поводу использования чайного напитка с добавлением смородинового листа или ягод, обязательно обратитесь к квалифицированному врачу-фитотерапевту, который откорректирует дозировку смородины или заварки, период употребления этого напитка, длительность курса проведения лечения данным природным средством.
Если противопоказаний не существует, то польза от употребления смородинового чая не замедлит сказаться. Вы непременно почувствуете значительное улучшение самочувствия, повышение работоспособности. Заметите, насколько легче ваш организм стал справляться с сезонными заболеваниями и другими часто встречающимися недугами. Берегите себя, будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий